公司新闻
联系我们 Contact

当前位置:首页 > 公司新闻 > 台明铸管:快中求精 携手共赢

台明铸管:快中求精 携手共赢

[2016-09-06]

“这里是我们一期厂房,我们的工程师正在抓紧调试离心铸造设备参数,那里是二期厂房,马上就建好了,4月底设备就到位了。”福建台明铸管科技股份有限公司董事长傅学仁今日带记者参观了厂区。这个为尽快正式投产而加大马力的企业,已然焕发出勃勃生机。
福建台明铸管科技股份有限公司位于小蕉工业区铸锻产业园内,由台湾国统股份公司、三钢(集团)、三钢小蕉实业等共同组建,项目总投资3.5亿元,占地268亩。公司主要敬业球墨铸铁管、各自供排水、燃气管道及异型管件、配件的开发制造和各种精密铸造的产品制造等。其中球墨铸铁管项目正式投产后,将填补我省该领域的空白。
2013年12月、2014年5月、2014年6月、2015年2月,不到一年半的时间,企业完成了签约、落地、厂房建设、球墨铸铁管项目试生产。这样的“快速度”如何成就?
“快?我还觉得慢了,雨季影响了工期”在傅学仁看来,这样的“快”得益于好基础和好服务。
傅学仁介绍,台湾国统股份公司已成立30度年,以专业设计、制造及装配大口径输配水管线为主,产品包含混凝土制品、钢管制品、延伸性铸铁管等。福建台明铸管科技股份有限公司组建后,台湾国统股份公司就往三明派出了专业的工程师,一班人立即动工建设并着手挑选设备。
“因为有基础,赶着就快了,但是也离不开他们的大力支持。”傅学仁口中的“他们”,是市政府和梅列区政府的领导和工作人员。
公司厂区所在的位置原先是山谷,挖山填谷、“三通一平”的速度将决定项目正式落地建设的速度。“即使碰上雨季,他们也加班加点干,看了真的很感动。”傅学仁说,从工商注册到后来的一系列手续办理,都得到了很多支持和帮助。
目前,主厂房一期工程已全部完工,二期厂房土建工程施工基本完成,在进行钢结构的工程建设。让傅学仁更兴奋的是,2月4日,生产车间内,口径1.2米,长8米的球墨铸铁管正从台式车退火炉中出炉,这标志着球墨铸铁管项目试生产成功。
快,但必须精益求精。“球墨铸铁管系列产品是我们的主营产品。行业里对他的延长率的要求是要达到7%-10%,而我们的目标是15%。”傅学仁介绍,球墨铸铁管系列产品集钢管和铁管的有点于一身,具有抗拉、抗压、耐腐蚀等特点,广泛应用于城市供排水、中水回用、新农村建设和城市输气等领域。目前,已市场生产了小批量口径1.2米的球墨铸铁管,但为了进一步提高执照效率和产品质量,工程师们还在进行紧张的参数调试。傅学仁介绍,今后公司还将试生产口径为2.6米的球墨铸铁管,这在厂家以南是一个新的突破。
“整个项目全部建成后年产球墨铸铁管系列产品可到达30万吨,预计年产值10亿元。”对于未来,傅学仁很是期待,他说,台湾国统股份公司是台湾知名的大口径管道制造上市公司,拥有先进的生产技术,而三钢集团是福建省大型国有企业,拥有成熟的管理经验和畅通的市场渠道,携手合作,将实现两岸优质企业强强联合及产业资源的优势互补,达到互利共赢。