公司新闻
联系我们 Contact

当前位置:首页 > 公司新闻 > 台明铸管:创新“领跑”市场

台明铸管:创新“领跑”市场

[2016-09-06]

“项目二期正在安装设备,马上可以投入生产,项目三期即将动工。”昨日,市委、市政府在梅列开展三季度项目建设现场推进活动,福建台明铸管科技股份有限公司生产车间内,钢花飞溅、机声隆隆,董事长傅学仁介绍。
台明铸管项目总投资3.5亿元,占地268亩,公司主要经营球墨铸铁管和各种精密铸造的产品,其中球墨铸铁管项目投产后,填补了我省该领域空白。
创新驱动发展,台明铸管球化处理工艺国内领先,其球墨铸铁管系列产品集钢管和铸铁管有点于一体,具有抗拉、抗压、耐腐蚀等特点,广泛应用于城市供排水、中水回用、新农村建设和城市输气等领域。
“行业内球墨铸铁管延长率达到7%-10%,我们的目标是15%。”傅学仁说,公司产品多样,涵盖了口径0.8米至2.6米的球墨铸铁管。
强强合作,让台明铸管如虎添翼。台湾国统股份公司是台湾知名大口径管道制造上市公司,而三钢集团是我省大型国有企业,拥有成熟的管理经验和畅通的市场渠道,各方携手合作,将实现产品资源优势互补,达到互利共赢。
落户小蕉工业园后,台明铸管利用三钢小蕉实业发展有限公司钢水浇铸,不仅节约了成本,延伸了产业链条,而且和三钢集团形成产业配套,进一步推动了我市钢铁行业转型升级步伐。
为了促进企业节能减排,台明铸管还将加大投入,利用浇铸余热生产耐火砖。
抓项目,比落地。台明主管当年签约、当年落地,从开工建设到球墨铸铁管项目试生产,用了不到一年半时间,企业如何实现这样的速度?
台明主管所载位置原先是山谷,挖山填谷、“三通一平”的速度将决定项目的进展。傅学仁说,从项目施工到工商注册等相关手续办理,都得到各级各部门的大力支持和帮助。
作为南方唯一生产大口径球墨铸铁管的企业,台明铸管产品可以辐射海西、珠三角市场和广西、上海等地,项目全部建成后产值将达到12亿元,实现税收3000万元以上。